Zyxel представил новые LTE-роутеры

Zyxel представил новые LTE-роутеры

На территории России и СНГ в продажу поступили уличный LTE7480, комнатный LTE5388 и карманный LTE2566.

Устройства способны обеспечивать домохозяйство Интернетом в зоне действия сотового сигнала. Для работы устройств используется СИМ-карта. Потребителям сигнал раздается по Wi-Fi или витой паре.

Уличный маршрутизатор 4G LTE-A Zyxel LTE7480-M804 поддерживает 3GPP UE 12 категории – технологию LTE со скоростями передачи данных до 600 Мбит/с через 4 пространственных потока на трех поднесущих.

Встроенные антенны 4×4 MIMO с высоким коэффициентом усиления до 8 дБи на элемент эффективно работают в условиях внешней среды. Уличный дизайн позволяет направить его в сторону базовой станции, чтобы поднять уровень сигнала и увеличить скорость соединения.

Установка осуществляется с помощью прилагаемого комплекта для монтажа на стене или шесте. В комплекте поставки присутствуют инжектор 802.3af/at PoE и встроенный модуль Wi-Fi для дистанционной настройки маршрутизатора.

LTE7480 подключается к мобильному приложению Zyxel, отображающему график мощности радиосигнала для позиционирования с базовой станцией. Через радиоинтерфейс пользователь получает удаленный доступ к устройству по протоколам TR-069, HTTP и FTP для полной настройки и обновления ПО.

Zyxel LTE7480 с грозозащитой K.21 6 кВ/300A в совокупности с IP68 гарантирует высококачественное соединение и более длительный срок службы устройства, несмотря на погодные условия и природные катаклизмы. Работает в широком диапазоне температур и влажности.

Комнатный LTE Cat.12 Wi-Fi маршрутизатор Zyxel LTE5388 объединяет в себе функции точки доступа Wi-Fi, шлюза LAN и VoIP/VoLTE/телефона. Работать может как в режиме моста, так и в режиме маршрутизатора, что упрощает развертывание и интеграцию устройства в существующую среду.

Оснащенный технологией 4G LTE-A Cat.12, LTE5388 разгоняется до скорости 600 Мбит/с за счет 3-полосного агрегирования несущих и встроенных высокопроизводительных антенн 4×4 MIMO. Устройство снабжено двумя портами для подключения внешних LTE антенн, что улучшает качество приема сотового сигнала и стабильность соединения.

Функция «Dual-WAN failover» позволяет настроить LTE в качестве резервного интернет-соединения в случае проблем с основным проводным соединением. Кроме того, можно установить LTE в качестве основного подключения, а порт LAN – в качестве WAN для резервного подключения.

LTE5388 использует двухдиапазонный Wi-Fi 2,4/5 ГГц и поддерживает подключение до 64 внешних устройств одновременно. Устройство можно подключить к шлюзу безопасности, коммутатору, серверам NAS, VoIP/VoLTE/телефонам или другим устройствам.

Маршрутизатор является plug-and-play устройством и управляется через интуитивно понятный веб-интерфейс.

Благодаря поддержке широкополосной беспроводной технологии G LTE-Advanced портативный LTE2566 обеспечивает скорость скачивания данных до 300 Мбит/сек и скорость загрузки до 50Мбит/сек.

Устройство поддерживает работу на двух частотах Wi-Fi 2.4 или 5 ГГц. К маршрутизатору могут подключиться до 32 клиентов. Для подключения к LTE2566 достаточно просканировать QR-код, отображаемый на экране устройства.

Маршрутизатор оснащен емким аккумулятором 3000 мА/ч, обеспечивает непрерывную работу устройства в течение 10 часов без перезарядки или 300 часов в ждущем режиме. Подзарядка осуществляется через порт micro-USB от любого внешнего аккумулятора или от электрической сети.

Zyxel Маршрутизаторы (роутеры)

Источник