Xiaomi Mi 11 уже оказался в дефиците

Нехватка чипов, микросхем и других элементов понемногу приводит к тому, что компании ищут пути, как раздобыть комплектующие в нужном количестве, чтобы продолжить выпускать мобильные гаджеты. При создании новых моделей уже используются вышедшие в прошлом и позапрошлом годах чипсеты, а производство представленных на рынке аппаратов вынужденно сокращается.

В линейке Сяоми первой «жертвой» дефицита стал недавно выпущенный флагманский смартфон Mi 11. Дефицит чипсетов и полупроводников заставил Xiaomi уменьшить количество выпускаемых гаджетов, и на складе совсем нет готовых запасов аппаратов. Ни в магазинах, ни даже на официальном сайте производителя невозможно приобрести флагманский девайс, можно только сделать предзаказ и ждать, пока подойдет очередь на покупку. А количество ожидающих появления Mi 11 уже довольно большое.

Xiaomi Mi 11 уже оказался в дефиците

Единственный вариант не ждать и купить аппарат сразу – обратиться к перекупщикам, скупившим первые партии флагманов. Правда, в этом случае придется значительно переплатить.

Похоже, что с Redmi K40 в Китае может сложиться аналогичная ситуация. Появились пока еще не подтвержденные сведения, что производитель из-за сложившегося дефицита планирует отложить дебют флагмана Redmi для мирового рынка.

Источник