Взлетевшие цены на память значительно подняли выручку Samsung и SK hynix за второй квартал

Рост средней цены реализации микросхем памяти способствовал увеличению выручки корейских производителей Samsung и SK hynix на двузначное количество процентов, как отмечают в своём исследовании аналитики DigiTimes Research. Это изменение тем заметнее, если учесть, что речь идёт о последовательном приросте по сравнению с первым кварталом текущего года.

Как отмечает источник, выручка обеих компаний от реализации твердотельной памяти последовательно выросла во втором квартале более чем на 10 %, хотя до этого два квартала подряд непрерывно снижалась. Комбинированная выручка от реализации микросхем NAND этих двух производителей во втором квартале увеличилась на 15,3 %.

Оперативная память во втором квартале дорожала быстрее, поэтому комбинированная выручка Samsung и SK hynix в этой категории последовательно выросла на 17,4 %. Если рассматривать совокупную выручку от реализации всех типов памяти, то она во втором квартале последовательно выросла на 16,7 % до $23,3 млрд, преимущественно за счёт увеличения средних цен реализации. Обе компании рассчитывают до конца года внедрить EUV-литографию при производстве микросхем оперативной памяти DRAM с использованием технологических норм 10-нм класса.

Источник