Virgin Galactic успешно протестировала космический корабль VSS Unity с людьми на борту, но до космоса он так и не долетел

Virgin Galactic успешно протестировала космический корабль VSS Unity с людьми на борту, но до космоса он так и не долетел

Компания Virgin Galactic объявила о завершении своего первого космического полёта с людьми на борту.

Что известно

22 мая с космодрома «Америка» в штате Нью-Мексико в небо поднялся самолет-носитель VMS Eve с космическим кораблём VSS Unity. На его борту было два астронавта: Дэйв Маккей и Си Джей Стурк. После достижения отметки в 13 км шаттл отделился от самолёта и самостоятельно взлетел со скоростью 3 Маха (около 3675 км/ч) на высоту 89 км, а затем удачно вернулся на Землю.

Конечно, технически VSS Unity так и не добрался до космоса. Согласно определению Международной авиационной федерации, граница с космосом находится на высоте 100 километров над уровнем моря. Компания NASA, в свою очередь, считает границей космоса высоту 122 км.

Если вы, вдруг, не знали

Virgin Galactic — это американская космическая компания, которая конкурирует со SpaceX. Она входит в международный конгломерат Virgin Group, созданный британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном (Richard Branson). Virgin Galactic планирует использовать свои корабли для развития космического туризма. Компания уже продаёт билеты в космос за 250 000 долларов. Если всё пойдёт по плану, первый коммерческий полёт состоится в 2022 году.

Источник