Упс, спалились! OnePlus специально замедляет работу OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro в Chrome, Twitter, Facebook и других приложениях

Упс, спалились! OnePlus специально замедляет работу OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro в Chrome, Twitter, Facebook и других приложениях

Издание Anandtech провело исследование, в ходе которого выяснило, что компания OnePlus замедляет работу флагманов OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro в 300 популярных приложениях.

Что известно

Специалисты заметили, что Google Chrome, Uber, Amazon, Netflix, Twitter, Facebook и даже некоторые фирменные программы компании при открытии не используют производительное ядро процессора Snapdragon 888 — Cortex-X1. Специалистам показалось, что работу приложений блокирует какой-то алгоритм. На это указывали низкие результаты тестов производительности JetStream 2 и Speedometer 2.0. Цифры были на уровне смартфонов 11-летней давности.

Чтобы проверить свою теорию, программисты Anandtech создали копии популярных программ и снова запустили тест. Результаты оказались противоположными. Спустя два дня после публикации исследования, OnePlus подтвердила это и рассказала в чём дело:

«После запуска OnePlus 9 и 9 Pro в марте некоторые владельцы рассказали нам как бы мы могли улучшить время автономной работы устройств и управление нагревом. В результате этого наша R&D-команда работала пару месяцев над оптимизацией производительности устройств при использовании многих популярных приложений, включая Chrome. Это помогло обеспечить плавность работы и одновременно снизить энергопотребление. Хотя это может повлиять на производительность устройств в некоторых приложениях для тестирования, наша цель, как всегда, заключается в том, чтобы сделать всё возможное для улучшения производительности гаджетов наших пользователей».

Планирует ли OnePlus делать что-то с алгоритмом — неизвестно.

Источник