TSMC планирует построить в США крупные фабрики для производства микросхем

Недавно появилось известие, что отмечается недостаток чипов и микросхем для создания различных гаджетов, поэтому компаниям приходится 30 и более недель ожидать поставок важных для производства комплектующих. Аналитики уже предсказывают возникновение дефицита смартфонов на рынке, а производители начинают искать альтернативные выходы из сложившейся ситуации. Микросхемы будут нужны и дальше. Потребность в них, с развитием цифровых технологий, станет постоянно увеличиваться.

Корпорация TSMC, один из лидеров по производству полупроводниковых систем, планирует построить в Америке в штате Аризона шесть новых фабрик, где будут производиться чипсеты с использованием 5-нанометровой технологии. Производственные линии будут построены с учетом проведения модернизации в будущем.

Производство микросхем

Появились сведения, что заводу по размерам будут превосходить те, что уже имеются у TSMC, и смогут ежемесячно производить 100 тыс. разных видов микросхем. Компания намерена инвестировать в этот проект 1 триллион долларов Тайваня (36 млрд американских долларов).

Запуск новых заводов может произойти в следующем году. Если это случится, то TSMC окажется самым крупным неамериканским производителем полупроводниковых схем в США, превзойдя по мощностным показателям аналогичные производства Samsung в Америке.

Источник