Tecno Mobile анонсировала Phantom X: первый премиальный смартфон компании с камерой на 50 МП и AMOLED-экраном на 90 Гц

Tecno Mobile анонсировала Phantom X: первый премиальный смартфон компании с камерой на 50 МП и AMOLED-экраном на 90 Гц

Компания Tecno Mobile, которая известна своими бюджетными устройствами, выпустила на рынок первую премиальную трубку. По крайней мере, так её позиционирует бренд.

Что известно

Смартфон называется Phantom X. Он получил стеклянный корпус с загнутыми краями и большой 6.7-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением FHD+ и частотой обновления 90 Гц. Панель прикрыта закалённым стеклом Gorilla Glass 5 и имеет встроенный сканер отпечатков пальцев. Как говорит компания, он срабатывает за 0.4 секунды.

Главная особенность устройства — камера. Основная получила три датчика. Главный сенсор на 50 МП с размером 1/1.3” и светосилой f/1.85. Далее идёт телеобъектив на 13 МП с 50-миллиметровой линзой для портретных фотографий и поддержкой оптического приближения 2X. Третий датчик — ширик на 8 МП с углом охвата 120 градусов. Сенсоры работают в паре с LED-вспышкой и лазерным автофокусом.

Что касается фронтальной камеры, то она тут двойная. Модули установили в отверстии экрана. Главный сенсор на 48 МП. Его дополняет широкоугольный объектив на 8 МП с углом охвата 105 градусов. 

Если говорить про чип, то это, пожалуй, самая не премиальная часть Phantom X. Аппарат работает на 12-нанометровом процессоре MediaTek Helio G95. SoC поставляется в паре с системой охлаждения, а также 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ. Другие спецификации Phantom X включают аккумулятор на 4700 мАч, 33-ваттную быструю зарядку, порт USB-C и разъём для наушников.

Цена и когда ждать

Продажи Tecno Phantom X стартуют в июле. Ценник новинки объявят чуть позже.

Источник