Следующий флагман Samsung выйдет с чипом Snapdragon 855

На бенчмарке Geekbench засветилась очередная модель от Samsung. Там она фигурирует под кодом SM-A826S, но есть вполне обоснованные версии, что на рынке она появится с именем Galaxy A82 5G. Стоит напомнить, что в этой серии версия A80 отличалась необычным поворотным оптическим блоком, A81 тоже должна была получить оригинальные возможности, но гаджет так и не вышел, а теперь сетевые информаторы сообщают о готовящемся к дебюту A82 5G.

Тесты Geekbench позволили выявить, что аппарат имеет чипсет Snapdragon 855, 6 ГБ ОЗУ и Android 11. Несколько странно, что на новинку установили процессор двухлетней давности, уже утративший статус флагманского.

Следующий флагман Samsung выйдет с чипом Snapdragon 855

Хотя все вполне объяснимо. Samsung уже начал создавать собственные чипы, но гаджеты на основе Exynos не всегда хорошо воспринимаются пользователями, да и на рынках Китая и Америки их продавать запрещено. Вот производитель в условиях создавшегося дефицита микросхем изыскивает дополнительные возможности, чтобы использовать платформы Qualcomm.

Впрочем, повода для огорчения нет. Snapdragon 855 – достаточно быстрый чип, и его производительности будет более чем достаточно для обеспечения работы флагманского аппарата.

Источник