Redmi Note 10 в Индии получит больше ОЗУ

Уже через несколько дней дебютирует Redmi Note 10. Уже стало известно, что гаджет появится сначала на прилавках магазинов в Индии, а затем поступит на рынки других стран. Уже опубликованы фотографии с изображением аппарата, который будут продавать во всех странах, кроме Индии.

На снимках видно, что внешне глобальная версия не отличается от той, что в ближайшие дни поступит в индийские магазины. У нее также есть прямоугольный оптический блок с четырьмя сенсорами, округлый вырез вверху в центре дисплея для датчика селфи. Оформление корпуса аналогично тому, что у индийского собрата. Даже дизайн коробки совпадает.

Распаковка Redmi Note 10

Есть и отличие, которое многим покажется не очень приятным. Это касается комплектации ОЗУ: на одном из снимков показана открытая вкладка меню «о телефоне». Версия для глобального рынка получила 4 ГБ, в то время как в Индии продается базовая модель с 6 ГБ, а у топового варианта – 8 ГБ.

Выдвигается вполне логичное предположение, что уменьшение ОЗУ приведет к снижению стоимости гаджета. Если для Индии цена с учетом всех действующих налогообложений составила, в переводе на российские рубли, около 16000, то стоимость аппарата с 4 ГБ ОЗУ должна быть от 14000 рублей.

Источник