Расширения для браузера могут содержать опасный код

0 2

Мошенничество в интернете продолжает процветать, изыскиваются все новые способы обогатиться за счет ни о чем не подозревающих пользователей. Недавно известный создатель антивирусных программ «Лаборатория Касперского», работая с экспертной группой из Яндекса, обнаружил, что более двадцати популярных расширений имеют скрытый вредоносный код. В числе вредных программ оказались Frigate Light, Frigate CDN и SaveFrom. Если пользователь браузера хоть раз воспользовался расширенными возможностями, то он может стать жертвой злоумышленника, даже не заметив этого.

Расширения для браузера могут содержать опасный код

Мошенники получат доступ к его аккаунту в соцсетях, смогут от его имени «накручивать» просмотры видео, в том числе и рекламного характера, на разных площадках. Запущенная программа «притягивает» опасный код, и сервер получает команду создать фрод-трафик. В результате видеоролики воспроизводятся на скрытых от человека вкладках, а посторонние получают доступ к личным аккаунтам. Эта схема запускается, если веб-обозревателем пользуются постоянно. Код без специальных приспособлений выявить невозможно: он оснащен защитой от обнаружения.

Результатом сторонних действий может стать то, что у пользователя снизится скорость интернета. Также из-за взлома аккаунта может пострадать репутация в соцсетях.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.