Проект с игровой студией Stadia Games and Entertainment закрыт

0 8

Около года назад корпорация Google запустила проект по созданию игрового контента. Геймерская студия Stadia Games and Entertainment разрабатывала онлайн-игры для специальной облачной площадки Stadia. Теперь Гугл принял решения отказаться от создания игр и закрыть студию. Компания поняла, что сейчас в приоритете разработка стримминговой платформы, а не игровых приложений.

Джейд Рэймонд, ранее руководивший отделением игровой разработки, принял решение покинуть корпорацию. Другие участники закрытого проекта останутся трудиться в Google, но уже на других должностях.

Проект с игровой студией Stadia Games and Entertainment закрыт

Одной из причин, по которой Google отказалась от дальнейшей разработки игр, является то, что создание качественного геймерского контента с применением проверенных и надежных наработок Stadia потребует нескольких лет вложений серьезных вложений. Это довольно дорогостоящий процесс, где есть свои «подводные камни». Похоже, компания поняла, сколько ресурсов, сил и времени для этого потребуется, поэтому решила отказаться от реализации геймерского проекта.

Хотя новый игровой контент инвестироваться не будет, Google выпустит уже запланированные и представленные проекты. Так что несколько новинок от компании еще можно ожидать на этой площадке.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.