По итогам 2020 года быстрее всех заряжается Xiaomi Mi 10 Ultra

0 4

Первые смартфоны заряжались долго, и нередко для восстановления заряда батареи приходилось ждать 3 часа и больше. Но сегодня такое ожидание – непозволительная роскошь. Большинство современных флагманов и ряд бюджетных гаджетов имеют поддержку быстрой подзарядки.

Для ускоренной зарядки требуется мощный адаптер. Производители выпускают блоки питания с повышенной мощностью. Уже в продаже есть девайсы, поддерживающие быстрый уровень заряда 65 Вт, а на презентациях были продемонстрированы модели премиум-класса, имеющие подзарядку 100 Вт и даже больше.

Информационный ресурс Android Authority провел исследования, чтобы выявить самые быстрозаряжающиеся гаджеты. Первым в списке оказался Xiaomi Mi 10 Ultra, которому для восполнения заряда потребовалась всего 21 минута. Здесь использовался адаптер на 120 Вт.

По итогам 2020 года быстрее всех заряжается Xiaomi Mi 10 Ultra

На втором месте Realme X50, у которого батарея заряжалась 33 минуты. В конце тройки оказался Huawei P40 Pro – 74 минуты.

Быстрая подзарядка удобна, но, к сожалению, есть ряд производителей, которые вместо использования стандартных адаптеров быстрого заряда оснащают гаджеты своими оригинальными устройствами. В результате пользователь, вместо того, чтобы использовать один блок питания, вынужден носить с собой несколько зарядных устройств. Но универсальные технологии уже созданы: Quick Charge 5 с мощностью 100 Вт способна зарядить за 15 минут аккумулятор 4500 мАч.

При создании скоростных зарядок производители ориентируются не только на скорость, но и на безопасность. Важно, чтобы ускоренное восполнение энергии аккумулятора не вызывало быстрый износ АКБ. Но насколько соблюдается это правило, будет видно в процессе эксплуатации быстрозаряжаемых гаджетов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.