ОС Windows 10X подходит для ПК и даже старых смартфонов

0 10

Одной из последних разработок корпорации Microsoft, предназначенных для компьютеров и ноутбуков, стала удобная и легкая OS Windows 10X. Программное обеспечение предусматривает работу как с сенсорными дисплеями, так и с клавиатурой и мышью. Интересно, что операционная система подходит не только для ПК, но и для мобильных аппаратов. Создателю программного обеспечения Гюставу Монсе удалось внедрить программу в старый Lumia 950XL, который был представлен брендом Nokia в 2015 году.

Разработчик внедрил предварительную сборку OS Windows 10X и сообщает, что программное обеспечение хорошо масштабируется с учетом разных размеров дисплея. «Древний» гаджет от Nokia имеет дисплей всего 5,7 дюймов, но в нижней части экрана смогла разместиться панель задач, а в быстрых настройках также есть все компоненты программного обеспечения.

ОС Windows 10X подходит для ПК и даже старых смартфонов

Гюстав Монсе сообщает, что хотя новая OS хорошо функционирует на маленьких устройствах, она все же требует доработки.

Как сообщают сетевые информаторы, внедрение Windows еще не означает, что компания собирается снова начать производство ПО для мобильных гаджетов. От этого направления она пока отказалась после провала Windows Phone. Но если Microsoft все же решится снова начать работать со смартфонами, то созданная программа вполне может быть использована для мобильных аппаратов.

Ожидается, что пользователи смогут получить Windows 10X уже весной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.