Официально подтвержден выпуск глобальной версии Xiaomi Mi 10S

От компании Xiaomi ожидается новая конференция с показом флагманских моделей линейки Mi 11. Также модель Mi 10 получила модификацию – компания выпустила Mi 10S несколько дней назад. Гаджет получился весьма привлекательным за свою цену.

Много источников сообщало, что смартфон останется внутренним эксклюзивом китайского рынка. Через Console от Google Play просочилась информация о новинке – оперативная память составит 8 ГБ, программная база Андроид 11 и экран на 2340х1080 точек.

Интересно, что чипсет модели указан как SM8350 от Qualcomm – это кодовое имя флагманского Snapdragon 888. Скорее всего, это ошибка, так как много источников говорят о Snapdragon 870.

Официально подтвержден выпуск глобальной версии Xiaomi Mi 10S

Нужно отметить, что для внутреннего рынка Китая нет надобности отметки в сервисах Гугл, там их просто нет. Появление информации о Mi 10S говорит только в подготовке смартфона к глобальному выходу.

Китайская же модель имеет дисплей 6,67 дюйма, 90 герц частоты и AMOLED-технологию. Есть стереофонические динамики Harman Kardon, селфи-камера на 20 Мп и основная тройная камера с головным датчиком на 108 Мп. Батарея имеет объем 5000 мАч. В режиме беспроводной зарядки возможен прием до 30 Вт мощности, а проводной – 33 Вт. Программная среда – Андроид 11 с интерфейсом MIUI 12.5. По версии рейтинговой лаборатории DxOMark, у телефона отличный звук.

Источник