Новый 12,9-дюймовый iPad Pro оказался в дефиците еще до старта продаж

До запуска новых моделей iPad Pro ходили слухи, что 12,9-дюймовая версия планшета будет в дефиците. Похоже, эти слухи были верны. Несмотря на то, что поставки планшета начнутся в конце мая, некоторым пользователям, которые оформили предзаказ, придётся ждать своё устройство до июля.

Сообщается, что заказанные на момент написания материала версии 12,9-дюймового iPad Pro со 128-, 256-, 512-Гбайт и 1-Тбайт накопителем обещают доставить покупателям только в период с 24 июня по 8 июля. А вот самую продвинутую модификацию с 2 Тбайт постоянной памяти, стоимость которой составляет $2200, можно будет получить в период со 2 по 9 июня. Предполагается, что дефицит 12,9-дюймовых iPad Pro обусловлен нехваткой Mini-LED-матриц, использующихся в устройстве.

Приём предзаказов на планшет стартовал сегодня в 15:00. Те пользователи, которые заказали устройство первыми, получат его в период с 21 по 27 мая. Стоит отметить, что 11-дюймовую версию нового iPad Pro приобрести куда проще. Планшет с любым объёмом памяти обещают доставить до 27 мая.

Напомним, что обе модели нового iPad Pro основаны на компьютерном чипсете M1. Они могут похвастаться поддержкой интерфейса Thunderbolt, благодаря чему к устройствам можно подключить внешний монитор. Объём оперативной памяти новых iPad Pro достигает 16 Гбайт.

Источник