Microsoft анонсировала программу для коллективной работы в 3D-реальности

На мероприятии Microsoft Ignite корпорация анонсировала платформу для совместной деятельности группы людей в виртуальной реальности. Площадка Mesh позволит инженерам, работая в команде, создавать 3D-модели различных устройств. Поможет эта система и при обучении. С помощью программы студенты и школьники смогут ознакомиться со строением различных механизмов, анатомией человеческого тела. Платформу можно использовать везде, где требуется получить 3D-модель устройства.

На площадке есть возможность проводить онлайн-конференции и встречи, создавать собственные аватары в виртуальной реальности. Планируется, что в дальнейшем пользователи получат возможность использовать при общении фотореалистичные голограммы.

3D-реальность

Mesh сможет обеспечить коллегам совместную продуктивную работу независимо от того, насколько далеко люди находятся друг от друга. Это позволит согласовать деятельность удаленно работающих членов команды.

Программа совместима с Hololens 2, созданной концерном Microsoft, и с большим количеством гаджетов других производителей. Ее можно устанавливать на ПК, ноутбуки, смартфоны, планшеты. Совместимость с большим количеством цифровой техники делает программу удобным инструментом для удаленной работы и учебы.

Источник