Mercusys MW306R: в Украине стартовали продажи одного из самых функциональных бюджетных роутеров

Mercusys MW306R станет отличным решением для потребителей с ограниченным бюджетом – ведь она выгодно отличается от конкурентов продуманным до мелочей дизайном, стабильной работой, впечатляющей функциональностью и 3-летней официальной гарантией.

Mercusys MW306R работает в одном частотном диапазоне 2,4 ГГц, а ее владелец может рассчитывать на скорость Wi-Fi соединения до 300 Мбит/с – это хватит для всех базовых задач, включая просмотр видео в формате HD, общение в соцсетях, чтение новостей и видеоконцеренции. При этом не следует забывать, что большая часть украинских потребителей все еще пользуется 100-мегабитным интернетом, а во многих малых городах и селах провайдеры не предлагают своим абонентам гигабитное подключение. Вот почему модели такого уровня есть в линейке каждого производителя сетевого оборудования и здесь Mercusys не стал исключением.

В то же время новый маршрутизатор имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. У него эффектный дизайн, три внешние антенны 5 дБи гарантируют расширенное покрытие Wi-Fi сети, а если вы забудете пароль, то всегда сможете вернуться к заводским настройкам, нажав кнопку Reset.

Mercusys MW306R может работать в четырех режимах – роутера (по умолчанию), точки доступа, усилителя Wi-Fi сигнала, а также умеет раздавать интернет другим устройствам, которые подключены к одному из трех 100-мегабитных LAN-потов через Ethernet-кабель (так называемый режим WISP – Wireless Internet Service Provider). Перед началом работы устройство легко настраивается через веб-интерфейс и даже если вам придется делать это впервые, процесс вряд ли займет больше 10 минут – ведь комплект поставки входит инструкция, которая подробно объясняет последовательность действий. Если у вас есть дети, рекомендуем сразу же настроить родительский контроль и ограничить время подключения к интернету для их гаджетов.

В числе дополнительных функций можно отметить поддержку IPTV и IPv6, надежную защиту от киберугроз с помощью шифрования данных WPA/WPA2 и даже возможность отключения служебных индикаторов по ночам.

Новая модель поставляется с 3-летней официальной гарантией – как и все сетевое оборудование Mercusys, официально ввезенное в Украину и выпущенное после 1.01.2021.

Рекомендованная розничная цена устройств составляет 399 грн.

Источник