Leica Q2 Daniel Craig x Greg Williams выпущена ограниченным тиражом

Немецкая корпорация Leica выпустила небольшим тиражом эксклюзивную камеру Leica Q2 Daniel Craig x Greg Williams. Оформление аппарата выполнено в черно-золотой гамме. Такое случилось впервые: компания нанесла свой логотип не привычным красным, а сочетая черные и золотистые тона. Вдохновляющая идея такого оформления была подарена дизайном винтажной оптики Leica M – там после длительной эксплуатации краска постепенно стиралась, и проступала латунь корпуса.

Эксклюзивный дизайн компания разрабатывала совместно с голливудским актером Дэниэлом Крэйгом и английским фотографом Грегом Уильямсом, который сделал в Голливуде немало аутентичных снимков. Фотографа и актера сблизила страсть к фотографии и то, что они предпочитают пользоваться оптикой Leica. Увлечение фото и пристрастие к товарам одного производителя стало предпосылкой к тому, что компания решила создать специальную серию, в создании которой будут участвовать фотограф и актер.

Leica Q2 Daniel Craig x Greg Williams

Именно две голливудских знаменитости работали над созданием дизайна эксклюзивной серии и над оформлением логотипа. А технические характеристики компания не изменила, поэтому они соответствуют ранее выпущенной модели Leica Q2.

Камера выйдет маленьким тиражом в 750 штук. В Россию поступят только единичные экземпляры, которые можно будет приобрести в специализированных салонах Leica за 527 тыс. рублей.

Источник