Кто создал криптовалюту? Кто дал возможность нам торговать и накапливать капитал в Bitcoin?!

Криптовалюта заметно изменила мир, своим созданием запустив процесс финансовой революции. Идея сама по себе не была новой.

Впервые о применении криптографии начали говорить еще в 90-х годах прошлого века. А в начале XXI века Ник Сабо, являющийся известным криптографом, за несколько месяцев до создания первого биткоина искал помощи у программистов в разработке программного кода для платежной сети Bit Gold. Но поддержки он так и не получил.

А затем в истории человечества появился таинственный Сатоши Накамото. Его имя до сих пор покрыто тайной и постепенно обрастает легендами и домыслами. Скорее всего благодаря ему появились такие сервисы как BITCOIN BILLIONAIRE. Регистрируетесь на bitcoin-billionaire-pro.com/pl и приобщаетесь к миру криптовалюты. Причем для накопления средств вам даже не нужно будет майнить на своем железе. Пройдите регистрацию и поэтапно вникнете в систему зароботка на крипте.

Появление Сатоши Накамото

В 2008 году в сети впервые появляется домен bitcoin.org. Через некоторое время различным людям по всему миру начали поступать электронные сообщения от человека, назвавшегося Сатоши Накамото. Он описывал концепцию новых электронных денег. По его словам больше не нужны были сторонние посредники, каждый сам мог быть себе господином в выполнении транзакций и ни один банк не смог бы хоть как-то их запретить.

Создатель криптовалюты всегда пользовался только Tor-браузером, избегал общения на сторонние темы и обсуждал только вопросы новой валюты. Гэвин Андерсон был одним из членов команды разработчиков ВТС. Именно он длительное время поддерживал контакт с этой таинственной личностью. Андерсон утверждает, что «шеф» предпочитал общаться только с ним, предоставляя Гэвину возможность передавать сообщения другим членам команды.

Все, кто мог непосредственно вести переписку с Сатоши, сходятся во мнении, что все сообщения были написаны на безупречном английском. Автор посланий, если это был один человек, должен быть настоящим гением. Ему необходимо было прекрасно разбираться в информатике, криптографии, экономике и технологии сетей Р2Р.

Предположительные создатели криптовалюты

Существует человек, чье имя полностью повторяет псевдоним таинственного гения. Этим человеком оказывается Дориан Сатоши Накамото. Но он категорически утверждает, что не имеет никакого отношения к биткоину. Создатель первой криптовалюты по приблизительным подсчетам на данный момент должен быть миллиардером. Однако Дориана Накамото нельзя назвать богатым человеком. Он ведет скромный образ жизни среднестатистического гражданина.

Мужчина по имени Крейг Райт в 2015 году заявил, что именно он является скандально известным революционером. Но он был признан мошенником и в данный момент должен выплатить большие судебные издержки.

Лучше всего на роль создателя криптовалюты подходит талантливый ирландец по имени Майкл Клер. Но и он отказывается от почетного титула.

Кто бы ни скрывался под маской «Сатоши Накамото», его разработки навсегда изменили мировую финансовую систему.

Источник