Инсайдеры уточнили сроки презентаций новых устройств Huawei

Новые утечки раскрыли судьбу неанонсированных устройств Huawei. Смартфон P50 в конце лета, а MatePad Pro 2 можно ждать уже в июне.

Инсайдеры уточнили сроки презентаций новых устройств Huawei

Концепт-рендер неанонсированного Huawei P50
Как сообщают источники внутри компании, запасы фирменных чипсетов семейства Kirin не позволят компании обеспечить традиционную загрузку производственных линий. Из-за этого значительно сократились прогнозируемые объёмы Huawei P50. По данным инсайдеров, общее количество устройств обновлённой серии скорее всего не превысит 1 миллиона экземпляров. При этом смартфоны будут ориентированы на местную аудиторию и с высокой долей вероятности вообще не выйдут за пределами Китая.

Дефицит комплектующих сказался и на неанонсированном планшете MatePad Pro 2. Если раньше анонс устройства планировался на май, теперь источники сообщают о переносе презентации на более поздний срок. Инсайдеры уточняют, что менеджмент бренд собирается представить MatePad Pro 2 на отдельном мероприятии в июне. Как и Huawei P50 новинка будет работать сразу под управлением HarmonyOS.

Инсайдеры уточнили сроки презентаций новых устройств Huawei

Huawei Mate Pad Pro
При этом Huawei не планирует отказываться от майского мероприятия. В рамках ивента пройдут презентации инновационных решений для рынка персональных компьютеров (включая обновлённую линейку ноутбуков) и новые модели носимых умных устройств. Одним из главных анонсов мая должны стать наушники FreeBuds 4. Также ожидаются подробности о новом поколении умных часов.

Планы по выпуску открытой тестовой версии Harmony OS для глобальной аудитории также остаются в силе. Доступ к новой операционке должны открыть до конца апреля. Первыми её смогут опробовать владельцы Huawei Mate X2, а также модификаций Mate 40 и P40. Инсайдеры сообщают о поддержке HarmonyOS 50 моделей основных линеек компании и бывшего суббренда Honor. Но широкое распространение операционки пока откладывается.

Источник