Huawei Watch 3: линейка смарт-часов с HarmonyOS на борту, eSIM, автономностью до 5 дней и ценником от $410

Huawei Watch 3: линейка смарт-часов с HarmonyOS на борту, eSIM, автономностью до 5 дней и ценником от $410

Компания Huawei провела мероприятие в Китае, на котором анонсировала линейку смарт-часов Watch 3. Это первые устройства китайского производителя, которые работают на HarmonyOS 2.0 из коробки.

Что известно

В серию вошли две модели: Huawei Watch 3 и Huawei Watch 3 Pro. Часы очень похожи между собой и отличаются лишь некоторыми параметрами. Начнём с обычной модели. Huawei Watch 3, как и предыдущие часы компании, получили круглый корпус. Он сделан из стали и керамики (задняя часть). Часы не боятся воды (5 АТМ) и имеют две кнопки управления. Одна обычная, а вторая — аналог Digital Crown в Apple Watch. С помощью неё можно управлять системой. Как и в смарт-часах Apple, она имеет тактильную отдачу.

Корпус Huawei Watch 3 получил диаметр 46.2 мм и толщину 12.15 мм. На нём разместили 1.43-дюймовый AMOLED-дисплей. Без ремешка часы весят 54 г. Кстати, ремешки тут со стандартными креплениями. Они имеют три версии: Active (силиконовый), Classic (кожаный) и Elite (металлический).

Работает гаджет под управлением фирменной операционной системы HarmonyOS 2.0. Она поддерживает магазин AppGallery. Это значит, что на часы можно скачивать сторонние приложения без необходимости использовать смартфон. На каком процессоре работает новинка — неизвестно. Компания лишь говорит, что в часах установлено 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ.

Что касается тренировок, то в Huawei Watch 3 есть 100 спортивных режимов. Кроме этого, они умеют мониторить пульс, сон и SpO2. Устройство поставляется с GPS, NFC и поддержкой eSIM. С использованием 4G часы проживут от одного заряда до 3-х дней и это неплохой результат. Также в новинке есть энергосберегающий режим, который продлит автономность до 14 дней. При этом он не отключат важные функции: SpO2, 14 видов тренировок, звонки и даже анимацию системы. Заряжаются Huawei Watch 3 с помощью док-станции.

Huawei Watch 3 Pro, в свою очередь, получили такой же набор функций, но при этом они отличаются более классическим корпусом, который сделан из титана. Ещё Pro-версия получила безель вокруг экрана, увеличенную автономность (до 5 дней с 4G и до 21 дня в режиме энергосбережения), а также dual band GPS, который лучше определяет местоположение. 

Цена и когда ждать

Продажи Huawei Watch 3 и Huawei Watch 3 Pro стартуют в Китае 11 июня. За обычную модель попросят $410, а за Pro — $516. На глобальном рынке часы выйдут чуть позже.

Источник