Huawei снова играет с датами анонсов Harmony OS 2.0 и P50

0 2

Свежие утечки внесли хаос в информационную повестку СМИ. Инсайдеры продолжают называть новые сроки анонсов и релизов продукции Huawei.

Huawei снова играет с датами анонсов Harmony OS 2.0 и P50

Концепт-рендер Huawei P50 Pro
Напомним, что ранее Huawei собиралась выпустить флагман P50 уже в начале марта. Затем в сети появились утечки о переносе презентации на апрель. Сетевые источники сообщали, что анонс P50 и стабильной версии Harmony OS 2.0 совместят в одно мероприятия. Но в последние дни произошла сразу серия утечек, которая окончательно запутало пользователей профильных интернет-порталов.

Инсайдер под ником @FoxSister, который в сети представляется действующим сотрудником бренда, сообщил о подготовке Huawei двух больших презентаций на конец апреля. По его словам Huawei наметила эти анонсы на период конференции Huawei Developer Conference 2021. Последняя должна пройти с 24 по 26 апреля. Инсайдер настаивает, что в первый день конференции состоится премьера стабильной версии Harmony OS 2.0. А завершит четырёхдневное мероприятие анонс P50.

Huawei снова играет с датами анонсов Harmony OS 2.0 и P50

Концепт-рендер Huawei P50 Pro Plus
Ещё один источник из стана компании сообщает, что информация @FoxSister частично верна. Только анонсы состоятся 22 и 27 апреля. При этом инсайдер уточняет, что в рамках мероприятий пройдут презентации новинок исключительно для китайского рынка. Глобальный анонс P50 по-прежнему ожидается в мае. Также информатор подтвердил данные о том, что каждая модификация флагмана будет собрана на своей вариации Kirin 9000 (включая 9000E и Kirin 9000L). А первая партия устройств поступит в продажу в весьма небольшом количестве из-за проблем с комплектующими.

Популярный портал Huawei Central разместил ещё более пессимистический прогноз. Ссылаясь на свои источники внутри производства журналисты сообщили о переносе анонса P50 на начало июня. Презентация флагмана сместилась из-за очередных проблем с поставками комплектующих для производства флагмана.

Источник