Huawei решила через суд бороться с американскими санкциями

0 7

Американские санкции сильно подорвали положение Huawei на международном рынке. После смены руководителя Белого дома у компании на короткое время появилась надежда, что ситуация изменится в лучшую сторону, но она не оправдалась.

Теперь Huawei начинает активно бороться за свои права. Корпорация подала исковое заявление, где ответчиком указано правительство Америки, в частности, организация связи FCC, решившая, что компания угрожает национальной безопасности.

Huawei настаивает, чтобы обвинение против нее было пересмотрено, сообщая, что оно выдвинуто бездоказательно и нарушает конституционные права.

Huawei решила через суд бороться с американскими санкциями

Также компания сообщила, что бездоказательное обвинение в угрозе нацбезопасности отрицательно влияет не только на ее деятельность, но и на работу всей телекоммуникационной отрасли. В ответ президент FCC Аджит Пай заявил, что есть большое количество доказательств, подтверждающих связь Huawei и ZTE с военными организациями и компартией Китая.

Дополнительно Huawei подала судебный иск против американского Министерства торговли. Здесь прозвучало обвинение, что министерство нарушило конституционные права китайского концерна, добавив его в перечень организаций, с которыми можно сотрудничать только после лицензионного разрешения правительства США.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.