Huawei P50 будет позиционироваться как Lite-версия флагмана

0 1

Инсайдеры раскрыли подробности о линейке Huawei P50. В этом году нас ждет обновлённая дифференциация моделей.

Huawei P50 будет позиционироваться как Lite-версия флагмана

Ранний концепт-рендер Huawei P50
По всей видимости кризис ударил по китайскому производителю сильнее чем предполагали аналитики. Вместо четырёх моделей новой линейки, Huawei выпустит три. Компания откажется от традиционной Lite-версии. Вместо этого урежут базовую модификацию флагмана. Наименования моделей будут соответствовать прошлогоднему релизу — P50, P50 Pro и P50 Pro+. Также сетевые источники раскрыли ориентировочную дату презентации, которая может состояться в конце марта.

Удешевление Huawei P50 в основном скажется на производительности. Модель получит урезанный чип Kirin 9000E с повышенной энергоэффективностью. Старшие модели P50 Pro и P50 Pro+ будут построены на платформе Kirin 9000. В остальном базовая модель практически не будет уступать своим «братьям». Все три новинки должны получить новый фотомодуль, вероятно, с дюймовым сенсором. Количество и качество вспомогательных датчиков будет зависеть от конкретной модификации. Также устройства будут отличаться габаритами и дизайном дисплейных модулей.

Ожидается, что глобальная версия смартфон будет выпускаться с оболочкой EMUI 11.1, которая в будущем позволит осуществить более плавную миграцию на HarmonyOS. Тестирование последней до сих пор продолжается. В качестве даты анонса Huawei P50 инсайдеры называют 26 марта. Предыдущие два поколения устройств выходили именно в этот день. Также сетевые источники ссылаются на утечку из стана компании. По их данным, у Huawei намечено особое событие на период с 26 по 28 марта.

Источник