Huawei Mate X2 и Harmony OS 2.0 готовы покорять мобильный рынок

0 1

На презентации в Китае Huawei представила фаблет Mate X2. Как и ожидалось, главной темой мероприятия стал гибкий дисплейный модуль новинки.

Huawei Mate X2 и Harmony OS 2.0 готовы покорять мобильный рынок

В остальном событие оказалось малоинтересным. За это мы можем поблагодарить инсайдеров, раскрывших все подробности устройства ещё до анонса. Впрочем, не обошлась презентация и без новостей. Представители бренда подтвердили, что Mate X2 одним из первых получит стабильную версию Harmony OS 2.0 уже в апреле.

Mate X2 получил два дисплея. Оба собраны на OLED-матрице. Внешний дисплей покрывает практически всю площадь левой части складного гаджета. Диагональ модуля — 6,45′′. Разрешение — 2700 на 1160 точек. Диагональ основного экрана составила 8′′ при разрешении 2480 х 2200 и соотношении сторон 8:7,1. В качестве процессора используется чип Kirin 9000 с поддержкой сетей пятого поколения. Комплект памяти включает модули ОЗУ/ПЗУ на 8/256 ГБ и 8/512 ГБ. За автономность отвечает аккумулятор на 4 500 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки от блоков мощностью до 55 Ватт.

Huawei Mate X2 и Harmony OS 2.0 готовы покорять мобильный рынок

Мультимедийные функции складного флагмана дополняет четырёхсенсорная основная камера. Главный датчик построен на 50-мегапиксельной матрице с апертурой объектива F/1,9. Сенсор оснащен системой оптической стабилизации. Аналогичная система интегрирована и с другими датчиками — 8-мегапиксельным и 12-мегапиксельным. Оба сенсора оснащены объективами с использованием оптического увеличения кратность 10 (перископ) и 3 соответственно. Последний датчик оборудован широкоугольным объективом. Разрешение матрицы сенсора составляет 16 миллионов пикселей.

Huawei Mate X2 и Harmony OS 2.0 готовы покорять мобильный рынок

Фронтальная камера выполнена в традиционной врезке на дополнительном экране. Разрешение сенсора — 16 Мп. По соседству с ним разместилась ToF-система для распознавания лица владельца. Основной дисплейный модуль, как и сообщали инсайдеры, лишился камер, что добавит устройству дополнительных очков от любителей аскетичного дизайна.

Huawei Mate X2 и Harmony OS 2.0 готовы покорять мобильный рынок

Вообще дизайнеры Huawei провели очень большую работу. Так, для создания эффекта невесомости были переработаны габариты корпуса и схема расположения шарниров складного механизма. Если посмотреть на устройство с нижнего торца в разложенном виде, фаблет выполнен в форме неправильного треугольника. Правая сторона имеет более толстое основание. Левая напротив ближе к краю становится тоньше. Также переработке подвергся интерфейс программной оболочки. Система получила полноценную поддержку разделения на два экрана в фирменных приложения бренда. Это позволило значительно расширить их функциональность.

На презентации новинка работала под управлением EMUI 11.0 на основе Android 10. Оболочка отличалась от выпущенных ранее сборок. Предположительно, это и была ранее засветившаяся в утечках под названием EMUI 11.1 версия прошивки. Стоит отметить, что источники внутри компании подтвердили окончание эры EMUI на уже вышедшей итерации под индексом 11.0. В апреле бренд начнет масштабный перевод устройств на Harmony OS 2.0 и одним из первых новую прошивку получит как раз Mate X2. До тех пор фаблет будет иметь временный эксклюзивный статус и выйдет в продажу только на Китайском рынке. Стоимость модификаций новинки в Поднебесной — $2 830 и $2 940.

Источник