Где храним Bitcoin? Производитель кошельков Ledger привлек $380 и становится «единорогом»

Французский стартап Ledger, который предлагает оборудование и программное обеспечение для защиты криптовалют, привлек $380 млн в рамках нового раунда финансирования. Стоимость стартапа превысила $1,5 млрд. Таким образом, Ledger получил статус «единорога» как еще один криптовалютный стартап (так называют компанию, чья стоимость превышает миллиард долларов).

Так что, если уже владеете криптой или только надумали – самое время поискать источники ее созидания. Регистрация на сервисе Primebit Profit может упростить задачу. Заполнив всего одну форму в пару полей primebit-profit.com/pl/login, проследовав инструкции и выполнив несколько рекомендаций, без труда приобщитесь в криптовалютной тусовке. И тогда точно будет что хранить на кошельке Ledger.

«Безопасный доступ к экосистеме»

«Мы ожидаем, что экосистема расширится за пределы криптовалюты, включив в нее NFT, недвижимость и другие формы ценности, которые могут быть внесены в блокчейн», – говорит Паскаль Готье, генеральный директор Ledger. По его словам, компания планирует предложить безопасный доступ к этой экосистеме. Глобальная цель стартапа – дать пользователям возможность покупать, продавать, обменивать или брать в долг цифровые активы через платформу Ledger.

Продукты основанного в 2014 году стартапа включают аппаратный кошелек для криптовалютных активов – Nano S. Теперь на рынке появился преемник – Nano X. Компания также предлагает платформу управления криптовалютами под названием «Ledger Live» и решение безопасности для цифровых активов для финансовых учреждений под названием «Ledger Enterprise Solutions».

На данный момент Ledger продала три миллиона аппаратных кошельков в 190 странах. На них хранится около 15% всех цифровых активов. Платформа Ledger Live сейчас насчитывает более 1,5 миллиона пользователей в месяц. В 2018 году стартап привлек $75 млн в рамках раунда финансирования.

Ledger инвестирует в новое оборудование

Новый раунд финансирования возглавил крипто-ориентированный фонд 10T Holdings. Дополнительную поддержку оказывают такие инвесторы, как Cathay Innovation, Draper Esprit, Draper Associates, Draper Dragon, DCG, Korelya Capital и Wicklow Capital. С новым капиталом молодая компания хочет улучшить свои аппаратные продукты, а также вывести на рынок новые решения. Решения безопасности для компаний также должны стать более эффективными.

Согласно новостному криптопорталу Decrypt, Ledger в настоящее время лидирует на рынке аппаратных криптовалютных кошельков, но платежная компания Square планирует вскоре стать прямым конкурентом стартапа. По словам генерального директора Джека Дорси, в ближайшее время Square может представить новый продукт для хранения цифровых монет с открытым исходным кодом, полностью ориентированный на биткоин.

Источник