EMUI 11.1 ознаменует начало переходного процесса на HarmonyOS

Huawei готовит новую версию оболочки EMUI. Прошивка, скорее всего, будет построена на базе тестовой версии HarmonyOS 2.0.

EMUI 11.1 ознаменует начало переходного процесса на HarmonyOS

Еще в конце 2020 года в сети появились слухи, что EMUI 11 станет последней версией оболочки, после чего она перестанет существовать как бренд. Представители компании косвенно подтвердили эту информацию, заявив о переводе главных наработок оболочки в разрабатываемую HarmonyOS 2.0. Но без пояснений осталось несколько моментов. Например, не понятно что произойдет с Magic UI на базе EMUI и будет ли компания поддерживать устройства, не получившие HarmonyOS. Похоже, что скорый анонс прояснит ситуацию.

Инсайдеры сообщили, что EMUI 11.1 выйдет уже в марте. Презентация оболочки будет приурочена к выходу Huawei P50. Сетевые источники не уточняют какие именно нововведения принесёт новая версия ПО. Как считают аналитики, EMUI 11.1 ознаменует начало переходного процесса миграции программного обеспечения бренда с Android на собственную операционку. Ожидается, что оболочка по-прежнему будет работать на тестируемой в данный момент сборке HarmonyOS 2.0 для мобильных устройств, которая технически является форком Android 10.

EMUI 11.1 ознаменует начало переходного процесса на HarmonyOS

Следующая итерация оболочки, ожидаемая к концу года, полностью лишится собственного названия и станет неотъемлемой частью фирменной ОС компании. Magic UI от Honor уже начинает свой собственный путь и в дальнейшем никак не будет пересекаться с EMUI. Релиз EMUI 11.1 должен будет обеспечить плавный переход аудитории бренда на HarmonyOS с сохранением доступа к популярным приложениям для Android. К концу текущего года производитель планирует сформировать пользовательскую базу из 400 миллионов устройств. И только после этого китайский гигант будет готов к переводу поддерживаемых смартфонов и планшетов на полноценную версию HarmonyOS.

Источник