China Mobile выпустила смартфон NZone S7 Pro от Huawei

Huawei совместно с китайским оператором China Mobile представили смартфон NZone S7 Pro 5G. Новинка ориентирована на сектор бюджетных решений.


Модель NZone S7 Pro 5G ориентирована исключительно на китайский рынок. В продаже смартфон будет доступен в комплекте с контрактом на предоставление услуг мобильным оператором China Mobile. Покупатели получат доступ к сетям пятого поколения оператора и доступ к некоторым услугам на эксклюзивных правах.

Главной особенностью новинки стал конечно же чипсет Dimensity 720 5G от MediaTek. Как известно, большинству поставщиков чипсетов запрещено продавать Huawei решения с поддержкой 5G. Однако новинка не просто получила «санкционный» процессор, но и гарантирует полноценную его работу в сетях 5G домашнего региона. Похоже это стало возможно благодаря локализации продаж территорией поднебесной, партнёрству с China Mobile и выделению устройства в отдельную линейку под брендом Nzone.

Дисплейный модуль новинки построен на 6,6-дюймовой матрице с разрешением Full HD Plus и частотой развёртки до 90 Гц. По центру верхней части экрана имеется врезанная фронтальная камера. Основной фотомодуль представлен тремя сенсорами с разрешением 64, 8 и 2 миллиона пикселей. За автономность новинки отвечает аккумулятор на 4 000 мАч с поддержкой скоростной зарядки от блоков мощностью до 40 Ватт. Дактилоскопический сенсор размещён на торце устройства.

Модель уже доступна в фирменных магазинах и салонах связи China Mobile в Китае. Стоимость базовой модификации с 8 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти составила $335. Модификация с накопителем на 256 ГБ обойдётся в $390. На глобальный рынок смартфон точно не поступит. Не исключено, что Huawei выпустит практически полный аналог, только без поддержки 5G.

Источник