Aruba представила корпоративное решение Wi-Fi 6E

Aruba представила корпоративное решение Wi-Fi 6E

Новые точки доступа используют диапазон 6 ГГц.

Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise, объявила о создании первого в отрасли портфеля корпоративных решений стандарта Wi-Fi 6E и анонсировала его первого представителя — AP-635, кампусную точку доступа серии 630. Последняя инновация в технологии Wi-Fi — Wi-Fi 6E — определяет работу устройств Wi-Fi в диапазоне 6 ГГц, который Федеральная комиссия по связи (Federal Communications Commission, FCC) в апреле 2020 года открыла для использования в США без необходимости лицензирования в рамках крупнейшего за два последних десятилетия расширения возможностей технологии Wi-Fi.

Решения Wi-Fi 6E призваны помочь компаниям обеспечить более эффективную поддержку важнейших приложений, таких как видеоконференции, телемедицина и дистанционное обучение.

По оценкам ведущей исследовательской компании 650 Group, в ближайшие пару лет Wi-Fi 6E быстро распространится по всему миру. Прогнозируется, что уже в 2022 году на рынок поступит более 350 млн устройств, работающих в диапазоне 6 ГГц. При этом 650 Group ожидает в 2022 году увеличения количества внедрений корпоративных точек доступа Wi-Fi 6E более, чем на 200%.

Новые решения Aruba Wi-Fi 6E являются частью Aruba ESP (Edge Services Platform) — облачной платформы на базе искусственного интеллекта, созданной для автоматизации, объединения и обеспечения безопасности Edge-систем. Автоматизированная и универсальная платформа Aruba ESP, основанная на базе AIOps, концепции сетевой безопасности Zero Trust и единой инфраструктуры от кампуса до филиала, способна предвидеть и устранять проблемы на границе сети еще до их возникновения. Aruba ESP непрерывно анализирует данные всех площадок, контролирует соблюдение уровней обслуживания SLA, выявляет аномалии и самостоятельно оптимизирует сеть, а также обнаруживает новые устройства в сети и обеспечивает их безопасность.

Потребители получат увеличенную емкость диапазона 6 ГГц с более широкими каналами и значительное снижение уровня помех вместе с максимальной агрегированной пропускной способностью 3,9 Гбит/с для поддержки сервисов и приложений, чувствительных к полосе пропускания и задержкам — таких, как видео высокой четкости, унифицированные коммуникации следующего поколения, дополненная и виртуальная реальность, Интернет вещей и облачные вычисления. Благодаря возможностям новой ультра-трехдиапазонной фильтрации, которая минимизирует помехи между диапазонами 5 и 6 ГГц, компании смогут максимально эффективно использовать весь частотный спектр нового диапазона.

Основные характеристики:

  • Широкое покрытие в трех диапазонах 2,4/5/6 ГГц с максимальной агрегированной скоростью передачи данных 3,9 Гбит/с и ультра-трехполосной фильтрацией для минимизации помех.

  • До семи каналов 160 МГц в диапазоне 6 ГГц для улучшения поддержки приложений, чувствительных к задержкам и пропускной способности, таких как видео высокой четкости, дополненная и виртуальная реальность.

  • Поддержка стандарта IEEE 802.3at для обеспечения питания по Ethernet-кабелю (PoE) и, как следствие, отсутствие необходимости заменять существующие источники питания.

  • Улучшенная безопасность с поддержкой WPA3 и Enhanced Open для надежной защиты паролей и данных.

  • Гибкая отказоустойчивость благодаря наличию двух портов HPE Smart Rate Ethernet 1-2,5 Гбит/с с переключением с одного порта на другой для передачи данных и электропитания без прерывания сервисов.

  • Гарантированная производительность и повышение надежности работы приложений, чувствительных к задержкам и пропускной способности, благодаря динамическому распределению и настройке частотных ресурсов.

  • Облачный, контроллерный или бесконтроллерный режимы работы для развертывания в кампусах, филиалах и для удаленных рабочих мест.

  • Новые устройства будут доступны в III квартале 2021 г.

    Aruba, компания Hewlett Packard Enterprise Точки доступа WiFi

    Источник