Аналитики заявили, что Ethereum способен обогнать биткоин по цене и популярности

Относительная устойчивость Ethereum на рынке криптовалют в мае привлекла внимание аналитиков к идее о том, что второй по величине цифровой токен может однажды обогнать биткоин по рыночной стоимости. В настоящее время общая стоимость биткоинов более чем в два раза превышает стоимость всех Ethereum, но разрыв сократился примерно на $350 миллиардов в мае вследствие серьёзного падения курса биткоина.

Теган Клайн (Tegan Kline), соучредитель компании Edge & Node, говорит, что Ethereum почти наверняка превзойдёт биткоин в будущем, поскольку эта криптовалюта гораздо лучше, когда дело доходит до инноваций и заинтересованности разработчиков. Тем не менее, инвесторам он советует вкладывать деньги в оба токена. Потенциал Ethereum подчёркивают и аналитики крупного американского банка Goldman Sachs. О том, что внимание стоит уделять не только биткоину свидетельствует и тот факт, что его общая доля на рынке криптовалюты снизилась с 70 до 24 процентов в этом году.

Аналитики Goldman Sachs утверждают, что нынешнее превосходство биткоина, основанное во многом на статусе первопроходца среди криптовалют, является очень «хрупким». По их мнению, в конечном счёте он потеряет свою доминирующую позицию на рынке, уступив его другой криптовалюте с более высокой ценностью. Ethereum, по словам аналитиков Goldman Sachs, кажется наиболее вероятным кандидатом на эту роль, однако расстановка сил на криптовалютном рынке ещё может измениться.

По мнению криптовалютного брокера Oasis Pro Markets, сейчас Ethereum начинает рассматриваться как одна из лучших инвестиций в долгосрочной перспективе. Он не так подвержен колебаниям курса, как биткоин, который упал примерно на 37 % в мае, в то время как стоимость Ethereum снизилась не более чем на 11 %. Напомним, что в мае на рынок криптовалют сильно повлияли высказывания Илона Маска (Elon Musk) и ужесточение политики Китая по отношению к цифровым деньгам. Но всё же биткоин пострадал куда сильнее.

А вот аналитики Oanda уверены, что биткоин сохранит лидерство на рынке криптовалют. Они заявляют, что одним из его основных преимуществ является фиксированное количество монет, которое составляет 21 миллион.

За последний год Ethereum вырос на 900 %. При этом рост биткоина составил 275 процентов. Эти цифры позволяют поверить, что в конечном счёте Ethereum займёт лидирующую позицию, однако если это и произойдёт, то ещё не скоро.

Источник