3 лучших бюджетных и средне-бюджетных смартфона этого лета

Бюджетная и средне-бюджетная категория смартфонов является самой выгодной, так как именно такие устройства обладают идеальным соотношением цены и качества. Ниже представлен краткий обзор тройки подобных моделей.

Samsung Galaxy A12

Корейский аппарат, имеющий не очень высокие технические параметры, но заслуживающий внимания. Нужно отметит, что это устройство не только мы включили в рейтинги. Лучшие бюджетные смартфоны из подборки независимого блога «ЦенаКачество» также добавили себе эту модель. Это подтверждает ее популярность и хороший спрос на корейские гаджеты во всем мире.

Экран Galaxy A12 имеет диагональ 6.5 дюйма. Разрешение здесь – HD+ (1600x720pix). Вырез для фронтальной камеры имеет каплевидную форму.

Снизу также находится массивный «подбородок» без каких-либо надписей. Сзади расположилась симпатичная тыльная камера из четырех объективов, блок которой обладает квадратной формой.

Объем оперативной памяти здесь пониже – 4 гигабайта. Емкость накопителя идентична вышеописанному устройству – 128 гигабайт. Аккумулятор имеет запас энергии в 5000мАч.
В роли процессора выступил чипсет китайской компании MediaTek Helio P35. В его арсенале имеется восемь вычислительных ядер, способных развивать частоту до 2300 МГц.

Xiaomi POCO M3 Pro 5G

Этот аппарат был выпущен китайский брендом Xiaomi совсем недавно, но уже успел обрести нехилую популярность на рынке. Чем же примечателен данный гаджет?

Устройство получило крупный экран диагональю 6.5 дюйма, разрешение у дисплея высокое – 2400 на 1080 точек. Однако основной особенностью экрана стала повышенная частота обновления, показатель которой составляет 90 Гц.

Также девайс обладает прекрасным дизайном. Производитель сделал на лицевой панели небольшой круглый вырез под объектив селфи-камеры, отцентрировав его вверху.

По бокам и сверху рамки имеют минимальную толщину, из-за чего практически незаметны, а вот нижний подбородок слегка выделяется на их фоне. Надписей на нем нет, что уже хорошо.
Обратная сторона телефона получила массивную панель, находящуюся в верхнем левом углу. Туда были помещены различные надписи и блок основной камеры со светодиодной тыльной вспышкой.

Объем оперативной памяти гаджета равен 6 гигабайтам, а постоянной памяти для хранения данных устройство получило 128 ГБ. Такие показатели, по мнению редакции Smartphone.ua, для хоть и продвинутого, но бюджетника – замечательны.

Разрешение камер:

  • Основная:  40 + 2 + 2 мегапикселей,
  • Фронтальная: 8 мегапикселей.

Несъемная батарея телефона идет емкостью на 5000мАч, чего хватит для долгой работы в автономном режиме.

realme 8 Pro

Это устройство стоит дороже двух описанных выше, но и технические характеристики у него более высокие. На лицевой стороне можно увидеть 6.4-дюймовый экран с разрешением 2400 на 1080 точек, на котором находится О-образный вырез для фронталки в левом верхнем углу и тонкие рамки, за исключением нижней.

Сзади разработчики разместили довольно странной формы блок основной камеры. Весь блок является прямоугольным, а его углы имеют минимальные округления, а вот сам сектор с объективами – квадратный. В нижней секции находится задняя LED-вспышка.

Объем ОЗУ равен 8 ГБ, встроенное хранилище обладает запасом памяти в 128 гигабайт. Карты памяти аппарат поддерживает. Аккумулятор гаджета получил запас в 4500 мАч энергии.

Источник